
Nutrição
Saiba mais sobre esta especialidade
A nutrição é definida como a ciência que estuda os processos pelos quais o organismo recebe, utiliza e elimina os nutrientes ingeridos, mas a importância do nutricionista na medicina preventiva e na saúde suplementar vai muito além. Dentro de uma equipe multidisciplinar, o profissional da área de nutrição tem o importante papel de atuar difundindo hábitos alimentares saudáveis e facilitar sua adoção. Em uma abordagem focada na promoção da saúde, o nutricionista deve envolver desde os aspectos fisiológicos até o histórico familiar, sem deixar de lado o contexto social do indivíduo.
A função básica de um nutricionista é avaliar o organismo do indivíduo e todas as suas necessidades calóricas no dia a dia. A partir dessa análise, o profissional define uma dieta personalizada de acordo com as demandas calóricas e nutricionais de cada um e acompanha os resultados, fazendo as mudanças que julgar necessárias ao longo do tempo. Além de indicar formas de consumir alimentos saudáveis, o profissional avalia os hábitos alimentares do paciente e identifica certos alimentos que precisam ser eliminados da dieta, sugerindo alternativas saudáveis para o consumo diário.
Profissionais na ATTIV

Dra. Fernanda Esteves
Nutricionista
Formada em nutrição pela UFV, mestre em Ciência da Nutrição pela UFV e doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFV.

Raquel Cordeiro
Nutricionista
Formada em nutrição pela UFVJM e Pós graduada em nutrição esportiva funcional e fisiologia do exercício.

Rodrigo Paiva
Nutricionista
Apaixonado pelo corpo, formado em Nutrição pela UniBH e em Educação Física pela UFMG. Pai de 4 crianças e autor de 3 livros com mais de 15 mil cópias vendidas.